лечение на курорте
лечение spa
лечение на курорте за границей лечение на курорте за границей
лечение на курорте за границей
www.all-kurort.ru Реестровый номер туроператора 010698
Компания «Белый Пароход»
- Международный и внутренний туризм
Москва, ул. Яблочкова д.21 А,ТЦ "Тимирязевский", 3 этаж, метро Тимирязевская.
Тел. (966) 082-32-10 и (495) 772-67-36
Эл. почта: tur@belp-tur.ru    Карта проезда

Венгрия Словакия Сербия Чехия Словения
Италия Болгария Австрия Польша Черногория
Израиль Индия Белоруссия Хорватия Россия


Показания для лечения

  1. SPA & Wellness - программы
  2. Аллергия
  3. Астма
  4. Атопический дерматит
  5. Бесплодие - лечение
  6. Болезни опорно-двигательного аппарата
  7. Внесуставный ревматизм
  8. Детский ревматизм
  9. Заболевание щитовидной железы
  10. Заболевания вен и венозной системы
  11. Заболевания гинекологического характера
  12. Заболевания желудочно-кишечного тракта
  13. Заболевания желчного пузыря
  14. Заболевания нервной системы
  15. Заболевания органов дыхания
  16. Заболевания органов кровообращения
  17. Заболевания печени
  18. Заболевания почек и мочеполовой системы
  19. Заболевания сердечно-сосудистой системы
  20. Кожные заболевания лечение
  21. ЛОР-заболевания
  22. Ожирение
  23. Остеопороз различного происхождения
  24. Подагра
  25. Простатит
  26. Псориаз
  27. Рассеянный склероз
  28. Ревматические заболевания
  29. Сахарный диабет
  30. Тиреотоксикоз
  31. Хронические мышечные боли
  32. Хроническое воспаление в суставах
  33. Экзема
  34. Язвенная болезнь желудка

Страны

Австрия
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Германия
Израиль
Индия
Италия
Китай
Кыргызстан
Польша
Россия
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Хорватия
Черногория
Чехия

Подбор курорта -
или санатория

Ключевое слово

Выбор курорта, страны

Показания для лечения


Венгрия - озеро Хевиз


Лечение на озере Хевиз - отели курорта

ОЗЕРО ХЕВИЗ -УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА 

Венгрия  Хевиз - единственное в мире  пригодное для купания лечебное природное озеро с торфяным дном. Дно озера покрывает семиметровый слой лечебного торфа. Максимальная глубина озера 38 метров. Озеро Хевиз  питают 10 источников, из которых 8 холодных (17 градусов) и 2 горячих (40 градусов). Из смеси этих источников и состоит теплая вода озера.

За секунду источник выбрасывает на поверхность 410л воды, она полностью обновляется за 3,5 дня. В озере Хевиз можно купаться круглый год. Температура воды летом достигает 38 градусов,  однако зимой не опускается ниже 24-26 градусов  даже в самые морозные дни.

... постоянными клиентами озера Хевиз являются Отто Габсбург, Далай-лама, главы государств и высокопоставленные чиновники стран "Вышеградской четвёрки", Алекс Бруккинг, Эдвин Мартон ( Д. Билан, Е. Плющенко), кинозвёзды Жерар Депардье и Орнела Мутти...

Озерные купания, бальнеотерапия, питьевое лечение. Венгрия - Хевиз.

По классификации, принятой в России, воды Хевиза относятся к группе маломинерализованных гидрокарбонатно-сульфатных кальциево - магниевых вод с небольшим содержанием благородного газа радона, углекислоты и сероводорода. Воды озера Хевиз оказывают успокаивающее действие. Это объясняется присутствием сероводорода, под влиянием которого в центральной нервной системе процессы торможения начинают преобладать над процессами возбуждения. Такое же воздействие оказывают магний, поэтому его называют "противострессовым элементом". При купании в озере теплая вода улучшает кровообращение и обменные процессы в коже и тканях, суставах, хрящях, внутренних органах. Минеральные вещества поступают в кожу и оказывают своё лечебное действие.

Активные компоненты вод озера Хевиз 

Гидрокарбонатный ион нейтрализует соляную кислоту в просвете желудка, ощелачивает мочу, способствует растворению слизи в желудке, мочевых путях, а при вдыхании в верхних дыхательных путях.

Сульфаты тормозят секрецию соляной кислоты в желудке, оказывают выраженное действие, усиливают моторику кишечника, повышают обменные процессы. Регулирую стул, устраняя метеоризм и очищая кишечник, эти воды освобождают организм и особенно печень от воздействия различных токсичных веществ. Сера ( в виде сульфитов и сульфатов) восстанавливает хрящевые оболочки суставов, кожу, волосы. С древних времен она считается главным лечебным веществом при болезнях кожи и лучшим косметическим средством.

Кальций оказывает противовоспалительное и десенсибилизирующее (снижающее чувствительность) действие, влияет на рост костной ткани, снижает склонность к кровотечениям из слизистых оболочек.

Сульфат магния, обладая  спазмолитическим действием, снижает артериальное давление, регулирует моторику кишечника, желчевыводящих путей, катализирует деятельность ферментов желудочно-кишечного тракта. 

Радон - малые дозы ионизирующего излучения повышают активность иммунокомпетентных клеток. в результате иммунитет организма становится более устойчивым по отношению как к инфекционным агентам, так и к  трансформированным клеткам при аутоимунных заболеваниях. Радоновые ванны оказывают выраженное десенсибилизирующее, седативное и болеутоляющее действие, востанавливают нарушенные функции суставов, предотвращают прогрессирование  процесса, улучшают деятельность сердца, нормализуют артериальное давление.

Воды, содержащие благородный газ радон, используют для питьевого лечения больше двух тысяч лет. Римский император Септимий Север лечился радоновыми водами от мочекаменной болезни. Радоновые воды благотворно влияют на иммунологическую раективность организма и экстренную функцию почек, оказывают болеутоляющее действие, улучшают обменные процессы, двигательную и секреторную функции желудка, кишечника, желчных путей.

Углекислый газ. Даже небольшое  содержание в хевизской воде углекислоты способствует более быстрому всасыванию и более быстрому выделению ее почками, что является одной из причин мочегонного действия. При купаниях "газовая щётка" улучшает переферическое кровообращение.

Сереводородные ионы снижают желудочную секрецию, оказывают слабительное и желчегонное действие.  Однако лечебные свойства хевизской воды обусловленны наличием не только сульфидов, свободной серы, но и тиосульфатов, которые повышают иммунный статус организма и, следовательно, усиливают противовостпалительный эффект.

Кремний содержится в водах озера Хевиз в виде метакремниевой кислоты в колоидной форме, что и объясняет адсорбционные, вяжущие, противоспалительные, болеутоляющие и диуретические свойства этих вод, а также тормозящее влияние на секреторную функцию желудка. Кремнистая кислота воздействует на кожу, повышает синтез гликозаминогликанов и коллагена, а потому способствует образованию грануляций и рубцеванию, разглаживанию морщин, делает кожу гладкой и шелковистой.

ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ

Грязи озера Хевиз в Венгрии уникальны по своему составу: они содержат сульфиды, органические биологически активные и гормоноподобные вещества и радиоактивны (194-77,6 Бк/кг). Сера востанавливает молекулы хондроитин-сульфата и буквально сшивает между собой отдельные хондроциты, в итоге образуется прочная эластичная хрящевая ткань. Гормоноподобные вещества способствуют восстановлению гормональной функции у женщин и мужчин. При гинекологических заболеваниях, согласно современным канонам бальнеотерапии, сульфидные грязи показаны при сниженой функции яичников, а радонотерапия - при повышенном содержании эстрагенов. Поэтому лечение хевизскими грязями показано при воспалительных заболеваниях с неизменной функцией яичников.

ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОДВОДНОЕ ВЫТЯЖЕНИЕ ПО МЕТОДУ КАРОЯ МОЛЛА

Метод по праву занимающий лидирующее место в лечении на Хевизе. Его разработал хевизский врач Карой Молл в 1953 году. Современные исследования не только доказали эффективность метода, но и позволили выработать дифференцированные подходы в каждом конкретном случае.

ПАРТНЕРАМ

МЕНЕДЖЕРЫ КОМПАНИИ:



Валерий
valery6437


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ОФИСА

Раб. дни. c 1000 до 1900
Суббота c 1100 до 1600
Воскресенье - выходной
Тел. (966) 082-32-10, (495) 772-67-36


   
     яндекс.ћетрика



разработка сайта "SEOmax"