Хорватия, лечение в Хорватии
путешествия по Хорватии
отдых в хорватии Хорватия
курорты Хорватии
www.all-kurort.ru Реестровый номер туроператора 010698
Компания «Белый Пароход»
- Международный и внутренний туризм
Москва, ул. Яблочкова д.21 А,ТЦ "Тимирязевский", 3 этаж, метро Тимирязевская.
Тел. (966) 082-32-10 и (495) 772-67-36
Эл. почта: tur@belp-tur.ru    Карта проезда

Венгрия Словакия Сербия Чехия Словения
Италия Болгария Австрия Польша Черногория
Израиль Индия Белоруссия Хорватия Россия

Документы по стране

Памятка туристу

Показания для лечения

  1. SPA & Wellness - программы
  2. Аллергия
  3. Астма
  4. Атопический дерматит
  5. Бесплодие - лечение
  6. Болезни опорно-двигательного аппарата
  7. Внесуставный ревматизм
  8. Детский ревматизм
  9. Заболевание щитовидной железы
  10. Заболевания вен и венозной системы
  11. Заболевания гинекологического характера
  12. Заболевания желудочно-кишечного тракта
  13. Заболевания желчного пузыря
  14. Заболевания нервной системы
  15. Заболевания органов дыхания
  16. Заболевания органов кровообращения
  17. Заболевания печени
  18. Заболевания почек и мочеполовой системы
  19. Заболевания сердечно-сосудистой системы
  20. Кожные заболевания лечение
  21. ЛОР-заболевания
  22. Ожирение
  23. Остеопороз различного происхождения
  24. Подагра
  25. Простатит
  26. Псориаз
  27. Рассеянный склероз
  28. Ревматические заболевания
  29. Сахарный диабет
  30. Тиреотоксикоз
  31. Хронические мышечные боли
  32. Хроническое воспаление в суставах
  33. Экзема
  34. Язвенная болезнь желудка

Страны

Австрия
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Германия
Израиль
Индия
Италия
Китай
Кыргызстан
Польша
Россия
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Хорватия
Черногория
Чехия


Подбор курорта или санатория

Ключевое слово

Выбор курорта, страны

Показания для лечения


Хорватия

Официальное название: Республика Хорватия.
Площадь страны: 56 542 кв.км
Климат: в Хорватии выделяются две климатические зоны - внутри страны преобладает умеренно-континентальный климат, в то время как для побережья Адриатического моря характерен средиземноморский климат с большим количеством солнечных дней. Лето – сухое и жаркое, зима – мягкая и влажная. Средняя температура воздуха составляет (зима/лето, єС): северная и восточная Хорватия - 0+5 / +22-26; горная Хорватия – 0-30 / +15-20; побережье и острова - +5-10 / +28-35. Средняя температура морской воды зимой - +10-15 С, летом - + 25-27С.
Население: 4,5 млн. чел.
Религия: католицизм (в большинстве), протестантизм
Государственный язык: хорватский
Политический строй: парламентская республика
Столица: Загреб
Валюта: хорватская куна
Время: отстает от московского на 2 часа
Виза: требуется

курорты Хорватии курорты Хорватии курорты Хорватии

Дополнительная информация о стране

Праздники и выходные дни:

  • 1 января – Новый год,
  • 6 января – Богоявление,
  • без фиксированной даты – Пасха и пасхальный понедельник,
  • 1 мая – Праздник труда,
  • 30 мая – Праздник тела Господня,
  • 22 июня – День антифашистской борьбы,
  • 25 июня – День государственности (национальный праздник),
  • 5 августа – День победы и благодарения,
  • 15 августа – Успение богородицы,
  • 8 октября – День независимости,
  • 1 ноября – День всех святых,
  • 25 и 26 декабря – Рождественские праздники.

Виза, паспортный, таможенный, санитарный и ветеринарный контроль

Гражданам РФ виза для въезда в Хорватию  нужна. В случае туристической поездки вместе с загранпаспортом необходимо предъявить оригинал турваучера, при частной поездке – оригинал приглашения от родственников или друзей, заверенный нотариусом.
При ввозе в Хорватию домашние животные должны иметь имплантированный микрочип или четко нанесенный номер–татуировку, который должен быть также указан в соответствующем международном сертификате. Требуется также предъявить ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья животного (срок его действия – 30 дней) с отметками о всех прививках, в т.ч. от бешенства. Запрещается ввоз и временное пребывание на территории страны собак, не внесенных в реестр Международной кинологической Федерации (FCI) – питбуль-терьеров и их гибридов.

Таможенные правила Хорватии соответствуют стандартам ЕС. Беспошлинно в страну можно ввезти: 400 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака, 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра вина, 1 кг кофе или чая, 50 мл духов или туалетной воды, предназначенных для личного пользования. Пошлина на товары, количество которых превышает указанную квоту, составляет 50% их таможенной стоимости. Обязательному декларированию подлежат ввозимая электронная аппаратура, видеокамеры, видеомагнитофоны, оборудование для подводного плавания и другое спортивное снаряжение, а также музыкальные инструменты.

Иностранную валюту при въезде и выезде из страны можно иметь в любом количестве. Ввоз и вывоз хорватской валюты ограничен 2000 кунами в купюрах до 500 кун.

Возврат иностранным гражданам налога на добавленную стоимость (PDV), уплаченного при покупке товаров на сумму более 500 хорватских кун, осуществляется при предъявлении заполненного бланка «TAX CHEQUE» при выезде из страны.

Магазины

Магазины открыты по рабочим дням с 8:00 до 20:00, а по субботам — до 14:00. С 1 января 2009 года магазины Хорватии не работают по воскресеньям: так распорядилось заботливое правительство, которое считает, что в воскресенье все работники торговли непременно должны отдыхать и находиться в кругу семьи. Самый распространенный хорватский сувенир — это алкоголь. Местные вина, «Траварица» (крепкое спиртное на травах), вишневый ликер «Мараскино» из Задара. Покупки подороже — ювелирные украшения из Риеки под названием «морчиш» — тонкой работы броши, булавки, подвески в виде головки негритенка. Еще можно приобрести изделия из кораллов, красивые кружева Долмацких островов, рукодельную вышивку, деревянные резные вещицы, изделия из шерсти и кожи, ковры, керамику, национальные костюмы и гобелены.

Телефонный код Хорватии – 385, Загреба – 1.

курорты Хорватии Удивительный по красоте и гармонии, маленький, неповторимый край в самом центре Европы – называется Хорватия. Уникальная по своей красоте, Хорватия считается ещё и самым экологически чистым местом в мире. Хорватия омывается водами Адриатического моря , дно которого просматривается даже на глубине 50 м. Побережье Хорватии, называемое Макарская Ривьера является национальным заповедником. Здесь самое чистое море на побережье Хорватии. Для этой части побережья характерны галечные пляжи, сосновые леса, оливковые рощи, горы, уютные бухты.

Площадь страны составляет 56,5 тыс.км.2, население 4,8 млн.чел. Восточная часть Хорватии представляет собой холмистую ровнину, пересеченную долинами рек Сава и Драва. 

Для побережья характерно большое количество солнечных дней, благодаря чему этот район Адриатики относится к наиболее посещаемым в Европе. Самое лучшее время для поездки в Хорватию - с мая по сентябрь.

В Хорватии много природных достопримечательностей. Природный памятник – Плитвицкие озера – ежегодно привлекает тысячи туристов. В Хорватии несколько государственных заповедников. Недалеко от западного побережья полуострова Истрии расположен заповедник Брионии, некогда престижный центр отдыха европейской аристократии. Он отделён от суши трехкилометровым Фажанским проливом, территория состоит из 2б больших и 12 маленьких островов. Здесь хорошо представлены средиземноморская растительность, есть зоопарк. Заповедник Рисняк – лесистый горный массив к северу от порта Риеки.

Самый большой полуостров Хорватии -  Истрия. Расположен на пересечении Альпийской Европы и Средеземноморья.
Полуостров Истрия, является самым популярным туристическим регионом Хорватии, благодаря честейшему морю, замечательной природы, и возможностям замечательно провести время. 

Заповедник Крка охватывает течение реки Крка, красивой карстовой реки, протекающей по глубоким каньонам. В Хорватии насчитывается свыше тысячи островов, из которых обитаемыми являются только 66. Острова Хорватии представляют интерес для любителей пляжного и курортного отдыха.
 

Однако кроме Адриатического побережья и заповедников , страна славится своими термальными и минеральными источниками. Но не смотря ни на что, всемирную славу в определенных кругах, Хорватия имеет прежде всего благодаря своим редчайшим и невероятно полезным для здоровья лечебным источникам нафталана и хлоридно-натриевым гипертермам. Расположилось это чудо природы на склоне уютной горы Мославачкой в маленьком курортном городке Иванич Град. Предпосылкой для строительства стало открытие лечебных свойств нафталана и хлоридно-натриевых ванн.


Эти источники единственные не только во всей Европе , но и единственные в мире. Нафталан –это нефть особого вида, целебные свойства которой известны медицине уже 600 лет. Уникальность нафталана проявляется его воздействием на организм. Показания для лечения нафталанном – заболевания кожи,, заболевания суставов и соединительных тканей, сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы.

курорты Хорватии

Курорты

Даруварские топлицы
  • Заболевания гинекологического характера
  • Рассеянный склероз
  • Хронические мышечные боли
Нафталан
  • Атопический дерматит
  • Кожные заболевания лечение
  • Псориаз
  • Экзема
Остров Лошинь
  • Заболевания органов дыхания

ПАРТНЕРАМ

МЕНЕДЖЕРЫ КОМПАНИИ:



Валерий
valery6437


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ОФИСА

Раб. дни. c 1000 до 1900
Суббота c 1100 до 1600
Воскресенье - выходной
Тел. (966) 082-32-10, (495) 772-67-36


   
     яндекс.ћетрика



разработка сайта "SEOmax"