www.all-kurort.ru Реестровый номер туроператора 010698
Компания «Белый Пароход»
- Международный и внутренний туризм
Москва, ул. Яблочкова д.21 А,ТЦ "Тимирязевский", 3 этаж, метро Тимирязевская.
Тел. (966) 082-32-10 и (495) 772-67-36
Эл. почта: tur@belp-tur.ru    Карта проезда

Дополнительная информация
по курорту Кавказские Минеральные Воды

Документы по стране

Подбор курорта или санатория

Ключевое слово

Выбор курорта, страны

Показания для лечения


Курорты России:

Курорт Кавказские Минеральные Воды

Краткая характеристика санаториев Кавказских Минеральных Вод >>
Подбор санатория по виду лечения >>

Ессентуки

лечение в России

Чем славится курорт Ессентуки? Это очень известный грязевой и бальнеологический курорт нашей страны. Он находится на высоте 650 метров над уровнем моря в прекрасном, живописном месте. Если посмотреть на север, то можно увидеть горы-лакколиты, а на юге – Пастбищный хребет, покрытый цветущими лугами.

Погода в Ессентуках

Погода здесь солнечная, жаркая (до +37). Климат – горно-степной, континентальный. Ветра бывают редко. Самые теплые месяцы – июнь, июль и август. Ессентуки находятся в степной зоне (долина реки Подкумок), окруженные живописными горами. Отсюда даже можно увидеть сверкающую на солнце вершину Эльбруса. Воздух здесь кристально чист, а климат мягок.

Целебная вода и лечебная грязь Ессентуков

Минеральная вода – это главная достопримечательность этого замечательного курорта: ессеснтуки- 4 и ессенутки -17. Её целебный фактор основан на минеральных солях и вулканических газах, которыми она наполнена. Также здесь имеется лечебная грязь, добываемая в озере Тамбукан. Она помогает излечиваться от многочисленных болезней.

Что лечат на курортах Ессентуки?

Сюда приезжают за прекрасным отдыхом и за исцелением органов пищеварения, печени и желчных путей, поджелудочной железы, при нарушении обмена веществ, заболеваниях мочеполовой системы, болезнях костно-мышечной системы, лор-заболеваниях. Здесь решаются проблемы с кожными заболеваниями и болезнями нервной системы.

Что здесь посмотреть?

Любителям архитектуры доставит эстетическое удовольствие осмотр Верхних минеральных ванн, здания грязелечебницы, посещение дачи-музея Разумовского и Питьевой галереи источника № 17. Интересен и краеведческий музей города.
Если говорить о курортной зоне, она отделена от зоны развлечений. Однако, здесь вы найдете и теннисные корты, и тренажерные залы, и концертные залы. Вы сможете посетить сауну и бассейн, а вечером отдать должное танцевальной площадке.

Как доехать до Ессентуков?

Можно на поезде, а можно и на самолете, другая альтернатива – автомобиль.

Железноводск

лечение в России

Железноводск – город-курорт. Он славится своими целебными грязями и бальнеологическими курортами. Расположен близ Пятигорска. Небольшой и очень уютный. Место живописное: с одной стороны гора Бештау, а с другой – Железная. Вокруг леса из бука, граба и дубов.

Погода в Железноводске

Лето без сильной жары, ночи прохладные. Климат горно-лесной. Здесь нет сильной жары (+28), хотя преимущественно стоят солнечные дни. Самые теплые месяцы июнь-июль-август. Влажность воздуха небольшая. Воздух очень чистый, насыщенный озоном.

В чем целительная сила Железноводска?

В целебных источниках, богатых углекислыми газами. В основе лечебных процедур курорта лечебная вода (маломинерализованная углекислая горячая кальциево-натриевая). Её температура может достигать 70 градусов.
Уникальность курорта в том, что больше нигде в России, да и в Европе нет подобных горячих кальциевых минеральных источников.

Что здесь лечат?

В санатории Железноводска приезжают за исцелением язвы желудка, колитов, гастритов и др. заболеваний органов пищеварения. Другое направление – это лечение болезней почек и мочевыводящих путей. Хорошие результаты отмечаются при лечении нарушения обмена веществ.

Что посмотреть?

Здесь очень красивый парк, в котором растет 1350 видов растений. В лесах водятся фазаны, косули и олени. Очень чисто и красиво – настоящий отдых для души. Есть все как для спокойного, так и для активного отдыха. Любителей экскурсий не оставят равнодушными Пушкинская галерея, Дворец эмира Бухарского. Очень интересны для осмотра Смирновские источники и Ванны Островского. Хочется чего-то необычного? Приезжайте сюда во время проведения фестиваля воздухоплавания и наслаждайтесь картиной парящих воздушных шаров над городом. Кто знает, может быть, на одном из них у вас получится полетать?

Как сюда добраться?

В Железноводск можно доехать на автомобиле или поезде, или же прилететь на самолете. Аэропорт и железнодорожный вокзал располагаются в Минеральных Водах, а оттуда до Железноводска ходят маршрутные такси, автобусы.

Кисловодск

лечение в России

Кисловодск является климатическим и бальнеологическим городом-курортом Кавказских Минеральных Вод. Город небольшой, но очень уютный, ухоженный.

Погода в Кисловодске

Погода здесь солнечная практически в течение всего года. Атмосферное давление низкое, климат континентальный. Воздух кристально чистый, обладающий целительной силой. Самая высокая температура в июле и августе. Лето длится пять месяцев. Жары нет. С сентября начинается бархатная теплая осень.

Природа Кисловодска

Санатории Кисловодска находятся в очень живописном месте: цветущая долина, окруженная горами. Очень красиво и романтично. Обилие зелени и цветов создают ощущение праздника. Через город протекает река Ольховка с обеих сторон которой размещается курортный парк, в котором обилие разных видов растений.

В чем целительная сила Кисловодска?

Конечно же, в минеральной воде! Именно здесь находится источник знаменитого Нарзана и минеральной воды Терапевт №1. Другая драгоценность – это целительный воздух курорта, насыщенный ароматами многочисленных растений и озоном.

Что здесь лечат?

На курорты Кисловодска приезжают главным образом для лечения болезней органов пищеварения, болезней периферических сосудов, нервной и сердечно-сосудистой систем, урологических болезней, ЛОР-заболеваний и болезней костно-мышечной системы. Также здесь излечивают многочисленные гинекологические болезни и такие кожные недуги как, склеродермия, экзема, нейродермит и псориаз.

Что посмотреть, чем удивиться?

Кисловодск славится не только своими минеральными источниками, а и природными достопримечательностями. Так, никого не оставит равнодушными причудливая скала, получившая название Замка коварства и любви, есть и знаменитая Лермонтовская скала. Море очарования несут Медовые водопады в Аликонском ущелье и парк «Красные грибы» . Все отдыхающие также стараются обязательно посетить главные нарзанные галереи и Курортный парк.

Как доехать?

Можно долететь на самолете или же доехать на поезде или автомобиле. И поезд, и самолет прибывают в Минеральные Воды, откуда до Кисловодска ходят автобусы.

Пятигорск

лечение в России

Пятигорск – Российский курорт с богатой историей. Здесь осуществляется грязевое и бальнеологическое лечение. Через город протекает река Подкумок. Сам же Пятигорск находится в равнине близ гор Машук и Горячая.

Какая погода в Пятигорске?

Лето здесь мягкое, без сильной жары. Самый теплый месяц – июль. Климат умеренно-континентальный. Летом устойчиво сухо и тепло. Осадки умеренные, в основном выпадают в декабре.

Природа Пятигорска

Пятигорск знаменит своим чистым горным воздухом, целебными грязями, которые добывают на озере Тамбукан, радоновыми и минеральными источниками, коих здесь огромное количество. Их здесь так много, и они так разнообразны, что не случайно этот курорт считают природным музеем минеральной воды. Большинство источников сосредоточены вокруг горы Машук. В горных породах горы образовались трещины, и по ним минеральная вода из глубины недр Земли поднимается на поверхность.

Лечебный профиль Пятигорска

Сюда приезжают, чтобы получить исцеление от заболеваний органов пищеварения, болезней периферических сосудов, костно-мышечной системы, ЛОР-заболеваний, урологических болезней и расстройства нервной системы. Целебные воды источников прекрасно лечат целый спектр кожных болезней и эффективно справляются с гинекологическими болезнями.

Что посмотреть, чем удивиться?

Пятигорск – это не только Российская здравица, а и уникальное по своей красоте место. Так, в самом городе находится 5 гор! Что касается памятников архитектуры, их здесь более 90. Любители архитектуры смогут по достоинству оценить Пироговские ванны. А чего только стоит беседка «Эолова арфа» или Лермонтовские памятные места: Лермонтовская Галерея и место дуэли поэта. Ну и особое очарование вам подарит озеро Провал. Вода в нем всегда теплая, голубовато-зеленого цвета.

Как доехать?

Можно долететь на самолете или же доехать на поезде или автомобиле. И поезд, и самолет прибывают в Минеральные Воды, откуда до Пятигорска ходят автобусы и маршрутные такси.



Лучшие отели по мнению наших туристов:


Медицинские показания для пребывания на курорте

  • SPA & Wellness - программы
  • Атопический дерматит
  • Бесплодие - лечение
  • Болезни опорно-двигательного аппарата
  • Заболевание щитовидной железы
  • Заболевания гинекологического характера
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Заболевания желчного пузыря
  • Заболевания нервной системы
  • Заболевания органов кровообращения
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек и мочеполовой системы
  • Кожные заболевания лечение
  • ЛОР-заболевания
  • Хронические мышечные боли
  • Хроническое воспаление в суставах
  • Экзема
  • Язвенная болезнь желудка

КОНТАКТЫ

МЕНЕДЖЕРЫ КОМПАНИИ:

Яна
Тел: (966) 082-32-10, (495) 772-67-36

ВРЕМЯ РАБОТЫ ОФИСА:

Раб. дни с 1000 до 1900
Суббота с 1100 до 1600
Воскресенье - выходной
Тел. (966) 082-32-10, (495) 772-67-36

   
     ¤ндекс.Юетрика



разработка сайта "SEOmax"