www.all-kurort.ru Реестровый номер туроператора 010698
Компания «Белый Пароход»
- Международный и внутренний туризм
Москва, ул. Яблочкова д.21 А,ТЦ "Тимирязевский", 3 этаж, метро Тимирязевская.
Тел. (966) 082-32-10 и (495) 772-67-36
Эл. почта: tur@belp-tur.ru    Карта проезда

Венгрия Словакия Сербия Чехия Словения
Италия Болгария Австрия Польша Черногория
Израиль Индия Белоруссия Хорватия Россия

Подбор курорта или санатория

Ключевое слово

Выбор курорта, страны

Показания для лечения


Курорты , Болгария:

Курорт Велинград

Лечебная Болгария туры:

  Курорт Велинград

В  горах Болгарии на высоте 745 метров над уровнем моря, расположен один из самых известных оздоровительных курортов этой страны – Велинград. Он находится в 85 км от города Пловдива и в 130 км от столицы страны Софии. Основное богатство курорта Велинград наряду с чистым горным воздухом – это 56 термальных минеральных источников, температура воды в которых колеблется от 22  до 96 градусов Цельсия. Чудом природы является самый большой карстовый источник в Болгарии - Клептуза, из которого в секунду бьют от 580 до 1180 литров. Велинград находится вблизи интересных природных и исторических достопримечательностей. Во время ледникового периода на месте Чепинской долины (место расположения курорта Велинград) находилось большое озеро, которое впоследствии растаяло. Легенда рассказывает, что на берегу этого озера родился и жил Орфей

Лечение в Велинграде

В Велинграде семь  бальнеологических больниц. Бальнеологическое отделение курортной поликлиники предлагает использование минеральных вод из трех термальных зон- Лыжене, Каменица, Чепино. Велинградская община очень богата минеральными источниками, подходящими для лечения разных заболеваний. По обилию и разнообразию минеральных вод Велинград занимает первое место в Болгарии.

Минеральная вода в Велинграде

Город располагает самым большим ресурсом минеральных вод в Болгарии и на Балканах, с общим дебитом 143 л/сек. В городе и окрестностях имеется более 80 источников, в 3 месторождениях минеральных вод с различной физико-химической характеристикой, и носящие наименования местности в которой они находятся. Источник Чепино является одним из старейших в регионе. Апостол Павел использовал воду из этого источника, чтобы исцелять больных. Минеральная вода из источника Чепино, которая подведена по собственной водопроводной сети к бальнеологическим комплексам Свети Спас и СПА Клуб Бор – гипертермальная с температурой 48оС и с общей минерализацией 187 г/л. Чепино – крупнейший источник в Велинграде, с дебетом воды 70 л/сек.

Вода из источника гидрокарбонатная, натриевая, фтористая, кремниевая, слаборадоновая, содержащая гидросульфит. Она подходит для внутреннего, ингаляционного и внешнего бальнеологического лечения, показания к лечению и профилактике заболеваний: - опорно-двигательного аппарата, - периферической нервной системы, - дыхательной системы, - нарушения обмена веществ, - желудочно-кишечного тракта, - почечных и урологических, - гинекологических, - кожных, - функциональных патологий нервной системы. Вода подходит для питья и принятия ванн, что можно делать непосредственно в ванной каждого номера и апартамента.

Состав минеральной воды

Источник «Чепино»

Температура воды (C°) 48 pH 9,15 Радиоактивность (эман/л) 68,Общая минерализация 187

Катионы (мг/л)

Калий 0,49,Натрий 47,60, Кальций 4,62, Магний следы,

Анионы (мг/л)

Фтор 4,50,Хлор 3,66,Сульфаты 44,03,Гидрокарбонаты 51,65,Карбонаты 19,05,Гидрофосфаты 0,01,Металл-салициевая кислота 45,76




Лучшие отели по мнению наших туристов:


Медицинские показания для пребывания на курорте

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Заболевания нервной системы
  • Заболевания органов дыхания
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы

ПАРТНЕРАМ

МЕНЕДЖЕРЫ КОМПАНИИ:



Валерий
valery6437


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ОФИСА

Раб. дни c 1000 до 1900
Суббота c 1100 до 1600
Воскресенье - выходной
Тел. (966) 082-32-10, (495) 772-67-36


   
     ¤ндекс.Юетрика



разработка сайта "SEOmax"